对英语没决心的家长,该怎样教导孩子英语

  • 次浏览
  • A+
所属分类: 学英语

不少家长由于自己的英语水平不好,而忧虑关于孩子的教育,不知道到怎么是好。菲尔德世界少儿英语的小菲教师来解开心中的疑团。

爸爸妈妈要帮助孩子英语启蒙,首要应该清晰孩子英语启蒙的意图是什么。爸爸妈妈期望孩子的英语可以到达何种程度在很大方面决定爸爸妈妈帮助孩子启蒙的办法和作用。我以为宝宝的英语启蒙主要是培育孩子对英语得到兴趣,至于孩子详细是否学会多少单词和英语句子并不重要。所以孩子的英语启蒙无非是要到达两个意图:一是可以进行简单的日常会话,二是宝宝可以用英语表达自己简单的要求和主意。归结起来,其实便是让宝宝学会听,说简单英语。

爸爸妈妈要在家庭中帮助孩子英语启蒙,假如本身英语不好,难度自然就大得多。在这种情况下爸爸妈妈怎么帮孩子英语启蒙,主要得看爸爸妈妈是不是真实下决计。由于英语启蒙不是一天两天的工作,要源源不断,渐渐浸透。假如真实要孩子到达英语启蒙的作用,光靠几本英语绘本,或许几张英语光盘,几个英语小故事,远远不够。真实的启蒙教育首要要有一整套体系的学习办法。这就需要爸爸妈妈(特别是英语不好的爸爸妈妈)具有长时刻坚持的决计,每天出资时间,由于英语启蒙不是一天两天的工作,要源源不断,渐渐浸透。

1,和孩子一同学英语

假如爸爸妈妈从小也很喜欢英语,而常常为自己小时候没有得到很好的英语启蒙教育而怅惘,那么何不趁此机会和孩子一同学。我想跟孩子一同学英语肯定会是一件十分温馨的亲子时段!

2,边学边教孩子

比方,爸爸妈妈在上下班的路上,每天花15-20分钟听英语CD, DVD,或许回家之后,和宝宝一同观看英语视频和电视节目。视频中呈现的单词,爸爸妈妈能够跟着说,然后仿照地重复给孩子听。或许向孩子发问,这样爸爸妈妈不仅能够学到一们新的语言,也能够复习一下自己学生时代学习的英语。最重要的是,让孩子看到爸爸妈妈学习英语,给孩子树立了学习英语的好典范,更能促进孩子的英语启蒙。其实这一点也不难,相信每个爸爸妈妈都能够做得。

爸爸妈妈跟孩子相同学习,每天一同看英语视频,仿照其间的发音和词句给孩子做出了十分好的典范,咱们都说典范的力气是无量的。

3,供给孩子在日常生活中运用英语的机会

假如爸爸妈妈真实很忙,抽不出时间和孩子一同上英语班,或许每天回家太晚,错失和孩子一同观看视频,听英语儿歌的时间。

爸爸妈妈能够经过和孩子攀谈,合作自己的表情,动作和不同的口气,语调来向孩子问询每天学习英语的状况。比方今日听了什么歌了?唱给我听听?看了什么好玩的英语视频?视频中有什么?读的英语绘本中有哪些孩子喜爱的地 方?故事中有什么可笑的当地?假如孩子答复今日看到了许多生果的绘本,看到了“苹果”这个词,那么爸爸妈妈能够想孩子讨教:让孩子教给自己“苹果”的英语怎么说。

爸爸妈妈经过和孩子的问答,加强了亲子联系,也避免了孩子单纯依托自己听英语音频或看英语视频资源来学会英语。英语启蒙,需要丰厚的,有意义的对话和互动。让孩子重复英语视频,单词,故事也就是在帮助孩子复习每天学习的英语,到达英语启蒙的意图。

4, 结交志趣相投的爸爸妈妈朋友

假如有条件让孩子多接触以英语为母语的外国小朋友,能够请他们一同外出,来家玩。但假如没有,也没有联系,爸爸妈妈能够打听一下周围有没有双语孩子活动小组,假如有,爸爸妈妈能够带孩子一同参与。假如没有,能够和情投意合的爸爸妈妈们一同创立一个自己的英语学习小书院,每周定时团聚。大家也能够依照自己的才能为小组出谋划策。比方,英语发音好的能够给孩子读绘本,口语不行的能够规划一些英语游戏让宝宝玩。这样大家互惠互利,一同前进。

5,和孩子一同做游戏

游戏是孩子英语启蒙中不可短少的一个方面。便是英语发音不行,对话陌生的爸爸妈妈也能够在此大显神通。在孩子英语启蒙中,视觉影响对孩子的大脑发育是非常重要。假如爸爸妈妈能够帮助宝宝把学到的英语经过什物,绘画等表达出来,或许经过和孩子一同做手艺,把新学的单词,词组打印成小卡片,把卡片贴到家中相应的物品上,那么能够大大提高宝宝英语启蒙的功率。

比方,依据孩子的英语程度,和所学的英语,在一个具有六个面的塑料的积木的每个面上都贴上不同的图像,单词或短句。爸爸妈妈和孩子一同扔积木玩,让孩子依据积木的每个面描绘出来,鼓舞他们说出完好的语句。爸爸妈妈爸爸妈妈和孩子能够竞赛,看谁说的多,说得精确。这样能够增加学习的兴趣。

6,在家庭中,制作英语的气氛,安置英语角

假如或许,在家中的设置一个英语小旮旯,在墙上贴一些讲英语国家的地图,介绍讲英语国家的文明。还能够贴一些五颜六色的英语字母表,单词卡,英语短句的海报。在孩子的小书桌上放些五颜六色画笔,纸张,供孩子随时运用。爸爸妈妈还鼓舞孩子用绘画来仿照和表达自己对英语的了解。请爸爸妈妈记住的是,英语启蒙仅仅孩子早教的

一个部分。

7,和孩子一同听,唱英语歌

听英语歌曲和儿歌都是十分有利的亲子活动,爸爸妈妈能够和孩子一同边学边唱,也能够和孩子一同跟着歌曲跳舞做游戏。爸爸妈妈能够跟着视频中的动作和孩子一同做,经过爸爸妈妈和孩子的互动,增加孩子的英语词汇量,和英语语感。

8,孩子英语启蒙应该走愉快道路,爸爸妈妈应防止给孩子压力

爸爸妈妈关于孩子的英语启蒙要有宽恕的心态,防止提早预设孩子英语启蒙的的开展进展,更不要强逼孩子过早进行英语考级,或许每天强逼孩子故意的记单词。由于这么做,很可能给孩子的英语启蒙发生很大的压力,让孩子失掉学习英语的兴趣。乃至让孩子对英语则发生厌恶感,这样彻底违反了爸爸妈妈要给孩子英语启蒙的初衷。

9,以孩子的兴趣为起点,给孩子选择英文书本和英文光盘

爸爸妈妈在给孩子预备英文书本和英文光盘时,能够带孩子一同去书店购买,而不要只听其他爸爸妈妈的介绍,自己决定孩子该读什么书,听什么音频。只要孩子感兴趣的内容,孩子才会带着愉快的心境学习英语。

此外,虽然一般英语视频等视觉媒体选用生动形象,赋有律动的元素,看似比较简略吸引孩子。因为幼儿的思想多以形象思想为主,生好动。但爸爸妈妈尽量不要给2岁以下的孩子看电视。便是2岁以上的孩子也不适宜每天看超越半个小时的电视。

10,英语绘本

给孩子们买一些简单的,赋有明显图像,每页只要一两句话的英语原版绘本。假如爸爸妈妈怕自己的发音不精确,能够买附有CD或DVD的简单原版英语绘本给孩子阅览。这些书都很简单,不会英语的爸爸妈妈能够经过听CD或观看DVD,仿照CD中的英语发音先把书

读熟,不知道的单词能够经过英语词典了解每个单词、每个语句的意思。这些绘本因为内容简单,孩子也简略经过精巧的图像体会绘本中的故事和英语。

11,高质量的英语培训班

假如爸爸妈妈的经济状况答应的话,也能够考虑给孩子报个英语兴趣班或许培训班。但爸爸妈妈要理解的是,不要苛求孩子在培训班上学太多内容。爸爸妈妈不能单纯盼望英语培训班能彻底担任孩子的英语启蒙。

12,了解孩子个,切忌无视孩子本身特色,盲目跟风

最终要提示爸爸妈妈应该留意的是:每个孩子的个和学习习惯并不相同,在另一个个孩子身上成功的案例,并不一定在自己孩子身上有用。爸爸妈妈在给孩子早教,英语启蒙时特别如此,不要随声附和,盲目跟风,而应该仔细分析自己所听到的那些形似“先进有用”的办法是不是有满足的理论依据,能不能合适自己的孩子。