「在线成人英语」 孩子有着这6种表现,恭喜你!你的孩子以后肯定会很爱你!

  • 次浏览
  • A+
所属分类: 南昌在线英语

父母对孩子的爱一直被认为是伟大而无私的。其实孩子们也是十分爱着父母的,只是他们表达的方式不一样,有时候很容易被家长忽略。若你的孩子有着这6种表现,恭喜你!你的孩子以后肯定会很爱你!

1、送“奇怪”的东西给你

孩子喜欢送你一些“奇怪”的东西,一片小树叶或是几颗小石子,这些东西在你眼里可能毫无用处,但在孩子看来这却是自己好不容易发现的最宝贵的东西。把自己最喜欢的送给你,妈妈们千万记得要收下,孩子们会很开心哦!

这时,他们表现出来的都是他们内心种的真实想法,他们疼爱你,所以才会将任何他们喜欢的东西分享给你,他们想把自己的快乐传递给你。

2、渴望跟你待在一起

即使你没时间陪孩子,一直在忙工作,孩子也喜欢跟你待在一起。

“我可以在旁边玩乐高吗?我不打扰你工作。”

“我要坐在你旁边”

有时为了能跟父母待在一起,会变得懂事乖巧,甚至小心翼翼地试探着。只要能和父母在一起,不管去哪里,做什么事,孩子都会开心。如果忙完了工作,别忘了给孩子留点时间,哪怕是跟他说说话,给她讲个故事,孩子也会很满足。

3、你生病立马变成贴心小棉袄

别以为孩子只会跟大人撒娇、不会心疼人。当妈妈生病了,孩子比谁都着急。他们会问你喝不喝水?会过来摸摸你的头,还会提醒你该吃药了......

虽然孩子照顾人的力量还很有限,但他们爱妈妈的心却是无限的。这样的孩子从小就懂得感恩,并付诸行动,好好珍惜保护孩子这份感恩、不由他人打击掉,长大后必定是个

" 暖男 "、" 暖女 "!

4、总想帮你做家务

每次你做家务的时候,孩子总是在身边转来转去,怎么说都支不走。如果你这时看不下去了,随便派个小任务给他,比如 " 帮妈妈拿个盘子 "

之类的,他一定会开心得不行,立马屁颠屁颠地跑去给你拿 ……

虽然有时候,我们会觉得孩子有点 " 缠人

",但这说明:他不仅特别喜欢跟你待在一起,还特别渴望帮妈妈做点什么。虽然有时候他们确实越帮越忙,但他们也只是想让妈妈不那么辛苦而已。

5、好吃的迫不及待找你分享

孩子在幼儿园学到了新的技能,会迫不及待的找妈妈分享,希望得到你的肯定。得到喜欢的食物,总是喂妈妈吃第一口;只要他尝过的,都要往你嘴里放,让你也吃;如果妈妈不在,就忍着馋留下一份给妈妈。

要知道孩子小时候的控制欲和占有欲可是非常强烈的,如果他乐于找你分享,愿意把他喜欢的东西或者喜欢的食物毫不犹豫的分给你,那说明你在他的心里非常重要,是打心眼里爱你的表现。

6、喜怒哀乐第一时间告诉你

上幼儿园后,每天放学回来总有说不完的话,围着你叽叽喳喳地说个不停。

“告诉你一个秘密,今天在幼儿园......”

“老师今天表扬我了,因为我吃饭快。”

不管是快乐的事,还是委屈的事,会第一时间跟你分享。说明孩子很依赖你,觉得你是可以信任的人。这时候,父母不要嫌孩子啰嗦,你只需要认真倾听,给予相应的反应。孩子心里就会很开心。

其实孩子的爱并不比妈妈们少,他们也在以自己独特的方式来表达这份感情。如果你家孩子从小就有以上特征,那么恭喜你,一定幸福满满!