韩国的少儿编程教育现状

  • 次浏览
  • A+
所属分类: 南昌在线英语

2019ACE全球素质教育职业峰会”暨“STEM教育主题论坛”上,来自于韩国的LOGIBROTHERS公司CEO Sangmin No分享了韩国现在的教育商场的现状以及韩国是怎么展开少儿编程教育的。

2016年韩国教育部决定,从2018年起将编程归入小学正规课程。

从2018年开始,韩国的小学、中学现已把编程类的课程列成了必修课程。小学是每学年17课时的编程学习时间,初中是每学年31课时的编程学习时间。高中部本来是作为专业课程能够申请学习,现在也现已变成了普修课。

现在,在韩国的高考制度里边并没有把这些课程作为考试的内容,可是假如你在这方面技术比较杰出,能够以特长生的名义直通进入大学。所以韩国的教育部和国家的一些研讨机关现在会为活跃研讨这方面的教师供给一些便当的福利基金方针,这种校园也会列为他们要点支撑的校园。一起在这种考试类别本来也是以书面考试的形式为主,这几年他们的考试体系开始越来越多杰出探究、协作、创造类的标题。与之相对的是,每个孩子身上的教育消费费用在不断地上升。均匀算下来的话,每个小孩子均匀每个月在一个科目上大约需要花费用30万韩币,约为1800元人民币。

在小学部,或许家长会在体育、艺术,包含一些本质类的科目上为孩子选报的比较多。在中学和高中,更多的家长还是会更加关注英语、数学这类学科,因此在补习班消费上会以此为主。

现在,韩国在小学阶段,有许多公司会供给上门家教进行教育服务。在初中和高中阶段,以线下的培训组织为主,还有一些会供给在线教育。在韩国的每个城市都有特别大型现已成规划的学院,这些学院都会敞开和一些企业做课程的协作,包含一些媒体,比如说韩国最大的教育媒体EBS,归于儿童教育电视台,还有一些在线比较大的公司,这些公司都会承受外部课程协作的形式。